Прыжок в Прошлое...

Тушью свинцовой по белой бумаге - чайки над морем,
Ветер с востока волны вздымает – шторм небывалый,
Хата рыбацкая к берегу жмётся – окна зашторим,
Есть где укрыться, пусть и домишко тот захудалый. 

Морок на улице, ветки сосёнок ломятся в окна,
Петли дверные мерзко скрежещут, надо бы смазать,
Кровля с соломы, ей лет то уж!.. вмиг изрядно промокла,
Дырку заделать, чтобы не лило - некому слазать.

Да и ни к спеху, шторм прекратится – оставлю жилище,
И по тропе, сквозь степи босым, до самого дома,
Зная, что там, вместо хаты моей, одно пепелище-
В детство тропа - она ведь всегда с душевным изломом.

Ведая это, вдохнуть чтобы пыль той детской свободы,
Мысленно лишь, несусь я сквозь жизнь в те далёкие годы.


Рецензии