До и после! 01. 07. 21

Любая жизнь, из "до и после!"
Мы, дети, проклятой войны!
Не распускали, тогда, сопли,
теряли каждый день, в родни.

В пять лет, мы знали, все, патроны!
Про порох, уж, не говорю!
Все, пули, словно, эскадроны,
куда летят, я, повторю!

Война учила, детство, быстро!
Один, лишь, раз, тебе сказать!
Чтоб жизнь не стала, после,
кислой!
Ты, должен, сразу, все, понять!

Понять бойца, по, его, взгляду!
Удачно, в бой, с утра, сходил!
И, пулю, грудью, как награду,
не уловил, Бог сохранил!

Бежали, только, до высотки,
Откуда бил, тот, пулемет!
И, пули, все, гектары, сотки,
изрешетили, наперед!

Сто грамм, для храбрости,
химера!
Вокруг визг пуль, ура и боль!
И, ты, летишь, словно, холера!
А сердце, обжигает соль!

Секунда, пятая, влетаешь!
И, врукопашную, штыком!
И, ничего, не понимаешь,
Бог сохранил, и, все, потом!

Потом, не веришь, что остался,
чтоб, написать домой, письмо!
Что, будто, целый день, болтался!
Нам, в разведроте, не грешно.

Снарядов, пуль, давно, не слышим!
Как будто, фриц, давно, здесь, сдох?
Нам ветерок, едва, колышет,
ночную тишь, траву и мох!

Ползу, опять, за фрицем, гадом,
чтобы доставить языка!
А пули, рядом, будто, градом!
Летят, светясь, издалека!

Поймаю фрица и доставлю!
И, напишу, еще, письмо!
Рыбачил, нынче, в Лихославле!
Как поплавок, нырял, на дно!?

  Борис Карабанов,


Рецензии