С тенью

Боялся и боюсь я тени.
Всю жизнь преследует меня.
Мои копируя движенья,
В любую ночь, любого дня.

Как будто надо мной смеётся,
Кривляется или дразнит.
И так порою разойдётся,
Что слышно всё ,что говорит.

Так может не моя -чужая.
Возможно из моих врагов.
А кто они-я их не знаю,
Сплю крепко я, всегда без снов.

Вот замер я, и тень затихла.
Но начинает вдруг шептать.
Она и к этому привыкла,
Чтоб что-то от  меня узнать

Быть может она больше знает,
Чем за всю жизнь познал и я.
Они же, тени, наблюдают,
Чем дышит может вся земля.

И тень мне шепчет, шепчет, шепчет.
Меня не хочет оставлять.
Порою мне бывает легче,
И я хоть что-то смог понять

И потому не расстаются
Все тени с нами никогда.
Расскажут всё ,когда дождутся
Как чья-то гасится звезда.


Рецензии