Ярость тленья...

Эпиграф:
Преодоленье - голос воли,
Зажатый в душные тисы,
Как голь тщедушная на воле, -
Боль и страдания на весы, -
На доли бьет мотив юдоли:
Бежать иль драться, - бесы, псы.

Терпенья немощь - злая шутка,
На пробу зверю, - сдюжит ли,
По наущению рассудка
В зло предрассудка занесли,
Не чутко внемля, ибо жутко,
Когда нутро отчаяньем жгли
Вдали не чая, - чаянье хрупко, -
Забвенья стывшие угли.

Свобода воли - обреченье
На выбор доли днесь, стези,
На неизбежный казус боли,
Верченье календарных зим,
Кристаллизуя руды соли,
С познаньем нового в связи,
Аз, буки, веди, речь, глаголи,
Прозренье, Боже, мне вонзи
В мышленье, - хаоса раздолье,
Меня от блуда упаси,
Но, дай возможность своеволья,
И не бездолья, гой еси!!!
/АК/
_____________________________

Афоризм:
По разному являет воля
Свое причастье к высшей доле,
Подчас нет благородней роли, -
Ждать терпеливо, тлея в боли.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14654


Рецензии
права присвоившим судить

где ангел света
а где павший

в чём смысл
иль бесовская прыть

и этот бой
война не наша

соучредителем не будь

без разяснений долгих вкратце

из дела правого борьбу

в желанье
с кем-нибудь подраться

Афина Аклидис   02.07.2021 04:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, друг мой, Афинушка!!! Рад Вам, дорогая!!! Спасибо за великолепные строки, коллега!!!)))
С теплом и добром, Алексей, эсквайр.

Алексей Канахин   02.07.2021 05:49   Заявить о нарушении