Ты отдохни, душа моя, немножко

                Порой душа, наполнится тоской.
                Но это ещё можно пережить.
                Но вот когда, становится пустой.
                То трудно и смеяться, и любить.
                И мир укутан серым покрывалом.
                И даже небо, поменяет цвет.
                Да с кем хоть раз, такого не бывало.
                И в ком не гас надежды яркий свет.
                О, это состоянье безнадёги.
                Аморфность тела, сердца перебой.
                И лишь тупик, исчезла даль дороги.
                О. мой Господь, сегодня, что со мной.
                От кружит день, а ночь рассвет разбудит.
                И встрепенётся, может быть, душа.
                И снова молодой, да и спокойной будет.
                Сейчас она замолкла, чуть дыша.
                Держу её я, нежно на ладошке.
                И ей шепчу: "Немного отдохни.
                Ты отдохни, душа моя, немножко.
                Но только стань счастливой, оживи.
                Да так бывает, то обида комом.
                То стылый холод, шалью по плечам.
                И в мире мы, как-будто незнакомом.
                И филин нас, тревожит по ночам.
                Но всё проходит, всё и Слава Богу.
                Перетерпи душа, перетерпи.
                Придёт покой и к нашему порогу.
                И счастья, нам, послышатся шаги".
                1.07.2021год
             
          
               


Рецензии