Гитара и Тамара

     Гитара и Тамара

Играл на гитаре и пела Тамара
О чувствах высоких, о верной любви.
А армия завтра по нервам ударила.
"Тебя я дождусь, ты спокойно служи" -

Сказала Тамара - "Теперь под гитару
С другими не стану я песенки петь.
И письма писать буду - много, не мало,
И фотку пришлю - тебе сердце согреть".

Тамара писала, да, писем немало -
Почти каждый день от Тамары письмо
И солнце в суровые будни сияло,
И дембеля время, так ждал! и пришло.

Вот город родимый, сначала к Тамаре,
На крыльях лечу и хочу удивить.
Вот дом её - я же не в пьяном угаре! -
Тамара с ребенком и хочет кормить.

"Да как же, Тамара?".  "Я встретила пару
Всего через месяц, когда ты ушёл.
О том не писала, чтоб ревности жало
Большущей занозой в тебя не вошло.

Быть может ты нервный, ругнувшись: -  "Вот стерва!" -
Сбежал б с автоматом и дел б натворил.
И знаешь, ты в этом, конечно, не первый,
Кого не дождались - то жизни посыл.".

"Тамара, Тамара, уеду, с гитарой,
Туда, где олени по тундре бегут.
И там поостыну, потом себе пару
Найду обязательно! Нужен уют.".

И может сиянье волшебное в небе
Навеки привяжет к холодным местам.
Но если вернусь (обстоятельства требуют) -
При встрече - "Знакомы" - я знак не подам.

       01.07.2021 18:03


Рецензии