Все женщины похожи на цветы

Все женщины похожи на цветы.
Ну, а цветы бывают очень разные.
Ромашки - скромные и в сущности просты,
А Розы - царственные, гордые, прекрасные!

Фиалки тоже разные бывают -
Одни растут в горшочках на окне,
Другие - летней ночью расцветают.
Их аромат мы слышим и во сне...

Чуть чопорные женщины - Тюльпаны.
Окрасом удивляют часто всех.
Они его меняют постоянно -
Лиловый, красный, чёрный, словно грех.

Хорошенькие Ландыши - кокетки,
Прекрасные весенние цветы.
Печальными они бывают редко -
Цветочки белые, как символ чистоты.

Роскошные красотки - Хризантемы,
Цветут в садах осеннею порой.
Они - цветы элиты и Богемы,
Успешные, довольные собой...

И страстные, как пламя, в поле - Маки.
Всё алое в них - губы, платье, кровь!
Из-за таких - дуэли, ссоры, драки.
Манящие, сулящие любовь...

Но все цветочки сорваны когда-то -
Безжалостно, без трепета в крови.
Их красота ни в чём не виновата,
Но все цветы страдают от любви...

А я, какой цветок в соцветьи этом, -
Мне образ Розы вроде не к лицу?
Не быть мне Лилией в невестином букете
И поздно мне уже самой идти к венцу...

Нет, ни к чему мне цепи Гименея -
Я научилась думать головой.
Мне больше нравится быть чёрной Орхидеей!
Загадочной, печальной, роковой...
21.06.2021г.


Рецензии