Жемчуг для любимой

В далекой южной стороне,
На морской глубине,
Обитал моллюск
По имени Джон.
Джон в ракушке жил.
Жил там Джон, не тужил,
В каракатицу Мэри
Джон был влюблён.

ПРИПЕВ
Жемчуг, жемчуг, жемчуг
Для любимой моей.
Жемчуг, жемчуг
Ценный груз кораблей.

Не нужны жемчуга
Каракатице Мэри.
Воздыхатель моллюск
Для нее нехорош.
И хранит жемчуг свой
Джон в подводной пещере.
Его бусин чудесных
Ты во век не найдёшь.

ПРИПЕВ.
Жемчуг, жемчуг, жемчуг
Для любимой моей.
Жемчуг, жемчуг
Ценный груз кораблей.

Но слепая фортуна
Завела в грот нежданно
С аквалангом
Искателя бусин - пловца
И отдал жемчуг Джон.
И был рад несказанно,
Что работа его
Не проделана зря.

ПРИПЕВ
Жемчуг, жемчуг, жемчуг
Для любимой моей.
Жемчуг, жемчуг
Ценный груз кораблей.

А пловец этот был
Корабля капитаном.
Нанизал жемчуг сам
На шелковую нить.
И готовые бусы
По морям - океанам
Он повез, чтобы дочке
Своей подарить.

ПРИПЕВ
Жемчуг, жемчуг, жемчуг
Дар от синих морей.
Жемчуг, жемчуг
Ценный груз кораблей.

 


Рецензии