Le temps des cathedrales

Звуки цыганской пляски
В Париже Квазимодо услыхал.
Священника черные рясы,
Грозный Клод Фролло надменно таскал.

В Эсмеральде-радость и свет,
Невинность девичья и трепет,
Доброта, и талант не померк,
Чего Phoebus никак не оценит.

В грязных улицах парижской черни
Гренгуар пристанище нашел,
По велению души самозабвенно
Жизнь в поисках призвания провел.

Чудовище, горбун, неловкий звонарь,
В душе благородный и чуткий,
Себя самого мог возложить на алтарь
Ради подлинного к ней чувства.

Рок судьбы их вдруг объединил,
Страсть, желания и похоть.
Цыганку на верную смерть обрекли
Любовь и ненависть, жадность и гордость.

Трагедия средневековья,
история двух отреченных,
Несправедливостью побежденных,
Пучиною горя сраженных.


Рецензии