Твоя звезда

Жара. Не сплю. Я в небеса,
задравши голову, смотрю.
И снова верю в чудеса,
в твою взошедшую звезду.
Средь этих мириадов звёзд
мне разглядеть всё ж удалось
созвездие прелестной Девы
со взглядом словно королевы.
Свет на меня роняет Спика*.
О! Как прекрасна, дева, ты,
твоя Душа, глаза, черты.
Не отвести очей от лика!
Тебя в стихах воспеть готов,
прийти к тебе из вещих снов.
        1 июля 2021 г.

*самая яркая звезда в созвездии Девы. Одна из самых ярких звёзд (16-я по яркости) видимых с Земли.


Рецензии