Муза ночных душевных трепетаний 2

Россыпь чувств незримых
Попробуй постичь скорей,
Шелками наслаждавших
Простор твоих морей.

Строчка за строчкой в книге,
Нитью действа поглощаясь,
Герои были гонимы,
С любимыми расставаясь...

Гений автора жесток,
Былая надежда уж тщетна.
Горечь терзаний смог осилить он,
Он, храбрец, ждал ее до поздна...

"Ведь все начинается с любви!",-
Поэты пишут, восторгаясь.
Свой мирный путь он смог найти,
Ее, лиричную, лет двадцати,
Под тихим небом подпевая...


Рецензии