Я не нашёл, кем быть под небом этим...

Я не нашёл, кем быть под небом этим.
Не понял, как вдыхают этот ветер.
Я Питеру не подошёл по цвету.
Пришит я юбкой к брючному комплекту.
Пытаюсь складки расправлять на солнце,
Услышав вдруг, как сердце моря бьётся.
Но море здесь не отражает света –
Чернильница для сумрачных поэтов.
Сталь вод и неба серая бумага.
Вода – всегда живительная влага.
Так думал я в руках другого моря.
Так думал я, пока с собой не спорил.
Боюсь я раствориться, измениться,
И в северную птицу превратиться.
Но лучше оставаться перелётной.
То серой, то лазурной и свободной.
Я переменой буду в небе этом
И научусь дышать холодным ветром.


Рецензии