Расставание с клёном

Как же так, раскудрявый юнец,
К расставанию была не готова.
Мимолётным свиданиям конец.
Не сказав ни единого слова,
Не кивнув головой кучерявой,
Руки-ветви свои опустив,
Был растерзан грозою кровавой.
Не успела проститься, прости.
Злую шутку сыграла природа,
Стрелы молний рассыпав с небес.
И сразила мой клён непогода,
Как Парисом сражён Ахиллес.
Видно, ревность присуща явлениям,
Наши чувства разбила гроза.
Мой красавец резной, с  сожалением
Слезы-перлы блестят на глазах.
Не прильну  больше к кроне зелёной,
Не согрею листочек в руках.
Только в образ останусь влюбленной
И строкою запомню в стихах.

30.06.21
Фото автора


Рецензии