Какой бы видеть я хотел страну

Какой бы видеть я хотел страну?
Ответить на вопрос совсем не просто.
Но я же ради этого живу,
И иногда гляжу в далёкий космос.

Он по своей природе безупречен,
Живут в нём звёзды и планеты миллионы лет.
Настолько он глубок и бесконечен,
Несёт на Землю лучезарный свет.

Из космоса  не ждём мы потрясений,
Они нам не нужны и на Земле.
На этот счёт других не надо мнений,
А чтобы было хлебосольство на столе.

Поверив в столь наивную мечту,
Мы про себя немного улыбнемся.
И мысли грустные отбросим за версту,
И от души же над собою посмеемся.

В себе я чувства глубоко храню,
И говорю об этом беспристрастно.
Какой бы видеть я хотел страну?
Богатой,процветающей, прекрасной.


   1 июля 2021 г.


Рецензии