Родному краю

Почему так тянет в край родной вернуться,
В тихих улиц счастье снова окунуться,
Чистоты напиться у домишек старых,
Пасть к родным могилам с грустью запоздалой..

Здесь откроет Боже вечности дорогу,
И пошлет святого сердцу на подмогу,
Может Иосафа, может Митрофана,
Тихона, Меланью для смиренья нрава.

И оттает сердце, ключ забьется чистый,
И язык умолкнет, прежде столь  речистый.
"В монастырь Задонский поезжай, не бойся,
Припади к иконе, Тихону откройся".

Он с любовью встретит, сердце нараспашку,
Там у  двери  храма
Старая  монашка...
И утонешь взглядом в бесконечном Боге,
В Матери Пречистой,
Что поможет вскоре.

Воздухом  мне этим  век не  надышаться,
 Солнышку родному всей душой отдаться,
И бродить  весною  по  тропинкам сада
В розовом уборе  - тихая отрада.

22.04.21


Рецензии