Первое июля

Прощай, июнь, красавец лета,
На целый год прости-прощай,
Цветами радужного цвета
Мои надежды очищай.

Как добрый друг, как друг любимый,
Приблизь ко мне свои уста,
Словами поддержи любыми
Тех, кто печалится устал.

Тех, кто влюблен в твои рассветы,
Взаимность не беря в расчет,
Не слушает чужих советов,
А время к ним в ладонь течет.

И мы склонимся, мы простимся,
Обнимемся в тридцатый раз,
Покаемся и попостимся
И разойдемся до утра.

А утром первое июля
Ударит залпом из цветов.
Я сдамся сразу, не воюя,
Но ты к такому не готов.
1.07.2021


Рецензии