Так получилось...

Так получилось, что я научилась
Из лимонов делать лимонад
Ведь безоблачности в жизни не случилось
Ни вчера, ни десять лет назад...

Укрепляется, цветёт лимонарий,
Буйным цветом кустится, растёт
Наращивает и без хмеля обороты
Мой кисло-сладкий местный виртзавод

Я чувствую - не скоро разорится
Сей градообразующий объект
Покой, увы, лишь только снится
Я уязвима как обычный человек...

Плесну в бокал зелёного напитка -
Зелёный змий ревниво тут-же зашуршит
Без диамантов и сусальных слитков
Я нагуляю к жизни аппетит!


Рецензии