Забираю море

Я легко поделюсь хорошим
И поплачусь о горьком горе,
Словно за борт, усталость сброшу,
Обнимая душою море,
Принимая до капли, чтобы
На засушливый год хватило
Черноты грозового шторма,
Синевы молодого штиля.
Я наполнюсь водой и солью,
О песок обожгусь пребольно,
Чтоб зимою услышать соло
Набежавшего вдруг прибоя.
Пусть проблемы повалят стаей,
Бытовуха клыки оскалит,—
Между нами стеною встанет
Крепче стали волна морская.

…Кто-то купит магнит и кружку,
И вино, — молодцы, не спорю.
Только мне сувенир не нужен:
Я с собой забираю море…


Рецензии
Очень здорово про море и лето.
Запасайтесь морем и здоровьем на зиму!
Очень понравилось.
С симпатией

Владя Невеста   11.07.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Серафима 17   11.07.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.