Ради любви на свете стоит жить!

Как часто мы играем в чёт и нечет,
Пытаясь отыскать свою судьбу,
И одиноко коротаем вечер,
Смотря в окно на снежную пургу.

В осенний день бредём аллеей сада,
Перебирая золото листвы.
Украдкой ловим откровение взглядов,
В душе надеясь вдруг, и, правда, ты?

В толпе людей на шумной дискотеке
При свете ярких фар прожекторов,
Возможно, кто-то держит на примете,
Но ты совсем на это не готов.

А дома одиночество и стены.
А это и уют, и тесный плен!
Любовь твои переполняет вены,
И просится на волю, прочь из стен.

А ведь Любовь живёт в огромном мире!
И где-то есть твой близкий человек!
Ах, Купидон, назначь нам встречу в тире,
Пронзи стрелой Любви его навек!

Назначь час пик Любви на перекрёстке,
На площади среди большой толпы,
В Инете, в поле у берёзки,
Но дай понять, что это будешь ты!

И заиграет радугами небо,
Рассвет пронзит зарёю горизонт,
И станет явью то, что было небыль,
А ты раскроешь в дождь над нами зонт!

Да, каждого из нас ждёт в жизни встреча,
И одиночество исчезнет без следа!
Неважно, в жаркий день иль в зимний вечер
Любовь придёт к нам раз и навсегда!

И вот тогда, собой наполнив сердце,
Она тебя с собою унесёт.
Ты мёда вкус узнаешь, горечь перца,
Жар сладких губ и огорчений лёд.

Всё это называется Любовью!
А без эмоций просто ей не быть!
Она - сплетенье душ, где  радость рядом с болью.
Ради Любви, и, правда, стоит жить!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии