Защищаясь от горьких слёз

Защищаясь от горьких слёз,
Я укрылась за алый цвет.
Рядом тени от белых рос
Моих юных под солнцем лет.

Пусть стреляет в меня молочай
Семенами — нефрита дань.
Я по лесу потом пройдусь,
Там за елью — обитель, лань.

Пусть все злятся твои шипы,
Моя роза — мой белый путь,
В шаге метра — луга, снопы,
Бродят звёзды. Им не уснуть.

Защищаясь от света их
Я укрылась за гневность гроз.
На ладонях лежит моих —
Твоё счастье звенящих роз.


Рецензии