Я свет ловлю губами и рукой

Я свет ловлю губами и рукой.
Он из-за шторма стал как будто выше.
Меня, конечно, этот свет не слышит,
Но он во тьме единственный такой.

Звенит туман. Цикорием полны
Его поля, взлохмаченные дымкой,
И я шагаю сонной невидимкой,
В меня глядят глаза твоей луны.

Печаль ведром грохочет, угнетает,
В колодце принакрылась сном вода.
Меня деревья зыбкой замечают,
Меня не забывают холода.

Они бегут за дикостью росистой,
Они цветы целуют, как свои,
А я вдруг понимаю нежной, быстрой,
Что у луны глаза всегда твои.


Рецензии