Стакан в виде шара

Стакан в виде шара меня удивил.
Поэтому пил я, как раньше не пил.
Банан, ананас и случайно лимон.
Я сладкое пью, если вдруг огорчён.
Глаза-полумесяцы смотрят в глаза,
Что могут, как звёзды, о многом сказать.
Сегодня вся музыка пахнет травой.
Сгоревшей на солнце, солёной, сухой.
Тревожная кнопка в кармане лежит,
Но палец дрожит, и сознанье дрожит. 
Я понял, в чём дело. На сотом глотке
Легко превратиться в дельфина. Okey.
Становятся ноги ленивым хвостом,
Рука ледяная – шальным плавником.
Не я написал и потом позвонил,
А просто дельфин мимо дома проплыл.
Я ровно сидел, он сбежал в океан.
Во всём виноват в виде шара стакан.


Рецензии