Моя Италия

Италия
Когда я была в Италии я выбрала одиночество и как губка впитывала простое, то что происходило под носом. Как  боялась всего арабская молодежь и с испуганными глазами выходили они на итальянскую прогулку. Как ссорилась красивая афроамериканская пара. Женщина ушла в другую сторону, а мужчина лишь улыбался. Я не знала, что так бывает и что в ответ мужчина даже не орет.
Я видела восточную пару, вроде бы это их магазин, где я покупала всякую ерунду поесть: шоколадный крем булку и заодно постирать гель, хотя он видимо, предназначен для машинной стирки или это трудно-стирать джинсы руками и в ванной. НЕ было у меня холодильника и я грустила без йогурта, овощей, масла и фруктов.
Но там множество больниц-монастырей и икона прямо на улице меня к себе подозвала и сказала, что все будет хорошо и чтобы я возвращалась, спасибо тебе, Италия.

 1.07.2021


Рецензии