Голо... сомния

Март. Расцвел тюльпан под снегом.
Город вымер, как в чуму.
Выходили добровольцы
С пандемией на войну.

Не возьмет нас мор измором –
И к гадалке не ходи,
Мы на даче за стеною,
На пригорке у реки,
Штурма ждем,
Но, как в Изборске,
Не прорвутся к нам враги.

Пусть не помогает линекс,
И колдакт, и арбидол,
Есть еще пока в аптеках
Чудный парацетамол.

У страны похоже климакс
недолюбленной карги
Не работаем – не сеем,
Лишь насилуем мозги.

Мы закроем все границы,
Даже мышь не пробежит,
Чтоб заморская зараза
Не ползла в наш русский быт.

По темницам несогласных,
Чтоб не пели в диссонанс.
По баракам – всех болящих,
По привычке – мимо касс.

И сойдет любая ересь
Для простых народных масс -
Гуру, коучи, адепты
Просветят рабочий класс,

Свет ученья в тьму сознанья
Они смело будут несть,
От основы мирозданья
В храм придет благая весть.

В саркофаге чьи-то мощи
Лобызая и крестясь,
У сусального оклада
Конституцию обрящь.

И в инет без VPN-а,
Поднимаяся с колен?
Я сегодня ставлю крестик –
То ли за, а то ли хрен…

март 2020


Рецензии