Маковые сны омута полей

Маковые сны омута полей,
Нежности грозы в чудесах морей.
Тысячи ундин, смех воды у скал.
Для меня букет луговой достал.

Я под ним мала, в золотых лучах —
Одуванчик дня в солнечных ключах.
Я под ним иду — вперемешку мир,
Будто ты в бреду от любовных лир.

Я всегда дитя. Взрослой по годам
За горой зарю птицам не отдам.
Спрячу за спиной золотистый бок,
Словно кто из птиц позабыл урок...

Маковые сны чарами полнЫ.
Зелень всех лесов мчится до луны.
Тысячи ундин говорят у скал,
Ты в любви лугов мне букет достал.

Сердцем сохраню каждый я цветок,
Прислоню к губам алый огонёк.
Ты зови, зови, я не обернусь,
Я потом бегом вдруг к тебе вернусь.

В небо твоих снов, в полнолунный час
Голову склоню, засыпая в нас.
Тысячи ундин говорят у скал,
Ты в любви лугов мне букет достал.


Рецензии