Я пью чай под Владимирский централ...

Я пью чай под "Владимирский централ",
Из окна гляжу вечернего плацкарта,
Понимаю, кем за эти годы стал,
Вспоминаю, кем я был когда-то.

Расскажи мне, Розенбаум, о любви.
Расскажи мне о печали, Наговицын.
Объясните мне, ну как же подавить
Стойкое желанье удавиться?

Отгремели позади колокола,
Пролетели алых листьев хороводы...
Друг позвонит, тихо спросит "Как дела?",
Мать позвонит и узнает, как погода.

Ты вези меня, мой старенький вагон,
Навсегда тебя запомню по-любому.
Рельсы вьются, уходя за горизонт...
Завтра буду наконец-то дома.

Я пью чай под "Владимирский централ",
Ветер северный гудит невыносимо.
Слушай, как бы это кто не называл -
Знай, что это называется Россия.


Рецензии