Светом отстранённые

Светом отстранённые,
Пылко удивлённые,
Дикие, томлёные,
Сердцем изумлённые.

Вдоль забора скрытые
Фресками - забытые.
Тихие, случайные,
С эхом обручальные.

Над шкатулкой дивною
Разлетитесь птицами.
Я стою наивною,
Небо под ресницами.

Обещали гулкими
Быть всегда и звонкими,
Как мечты росистыми
Стебельками тонкими.

До зари дремучими,
За леса бродившими,
До небес везучими,
Крылья находившими.

Тихими, томлёными
Парусами гладкими,
Вечерами — горькими,
А на утро — сладкими.


Рецензии