Карусельный звон. Арлекина плач

Карусельный звон. Арлекина плач.
Ветер. Патефон. Заповедный грач.
Грандиозный день. Блики мостовой.
Ты вдруг сам не свой, ты вдруг сам не свой.

Ваты сладкой мох. В красках этажи.
Верность птичьих крох. Утро, докажи,
Что толкуют сны вновь ушедших книг
В безграничность лун, в событийный миг?

Телефон молчит. Ливень за дома.
Ты вдруг сам не свой. Ты не свой сполна.
И такой ты мой, мой любимый день,
Я спасу любовь. Её дышит тень.

Бури за окном. Бури наугад.
Молнии в стекло. Гром чему-то рад.
Дверь открыл рассвет. Все рассветы — он.
Заповедный грач. Карусельный звон.


Рецензии