Я еще не хочу умирать

На широких проспектах у речки Невы
Приходилось порой голодать.
И спешу я блокаде сказать: «Подожди
Я ещё не хочу умирать»

Я бы поваром стал. Я бы всех накормил
Я ночами готов был не спать.
И на фронт убежал. И врага бы давил
Только б выжить. И не умирать.

Стали дни тяжелей. Я за крошки молю,
Чтобы день на ногах простоять.
А в итоге в промерзшей земле хороню
Под обстрелом погибшую мать.

Этот ужас войны. Этот адский котёл
Где готовы за хлеб убивать
К первобытности всё население свёл
Для того чтоб и там добивать.

Не падёт Ленинград. Не погаснет во тьме.
Надо только его защищать.
Ну, а если не выживу в этой борьбе
Знайте, я не хотел умирать.


01.07.2021 г.
п. Энем


Рецензии