Дети - мягка трава

Все мы летом всё видели:
Ночи у лета тихи.
Ночью так тихо, родители
Детские берегут сны.

Они - то расскажут всё звёздам,
То в краткой молитве замрут.
То тенью светлой на слёзном
Родительском лике луна оживет.

И чудится мне, что когда-то
Ещё на заре всех людей,
Тот первый родитель подумал,
Что счастье приносит детей.

Так мы не разбились-раскрылись
В полотна мозаик земли.
Есть слово, нравы и облик.
Но все мы похожи - свои.

Теперь ведь у каждого двое:
Родителей, мать и отец.
И дети как чудо святое.
Но родительство - детству конец.

Пусть дети приходят под вечер
Или под утро громко кричат,
Пусть взрослые тают как свечи,
Горят в чистых взглядах зайчат.

Пусть дети приходят внезапно
В след долгих, трудных ночей.
Одни знают как это славно.
Другие - что не было дней горячей.

Озера туманные схватят
За сердце и рядом растут.
И что же они для нас значат?
Что мы продолжаемся тут?

И гул голосов ко всем звёздам
Отправит кратко слова:
Присуща ломкость всем взрослым,
А дети - мягка трава


Рецензии