Ходики

В доме старом - ходики стучат,
На комоде - жёлтые газеты,
Фотографии седых однополчан,
И медаль с георгиевской лентой.

Книжка телефонная в пыли,
Проездной и паспорт под кисетом,
Трубка, мелочь. Старые очки
Мотаные черной изолентой.

Я стою тихонько у окна:
Не бывал давно в квартире деда.
За окном - цветистая весна,
И сегодня праздник - День Победы.

Он ушел вчера на новый фронт,
Разминулись ровно с ним на сутки.
Постепенно замедляя ход,
Время истекало по минутке.

Я смотрю на дедовы часы,
Запах дома старого вдыхаю,
И дорожка мокрая слезы
Где-то в моём сердце пропадает.


Рецензии