О метаморфозах - друзей семьи

( О метаморфозах - "друзей
                семьи" )
Решил поведать - не тая,
без тайн... покрытых - мраком
Я... дал названия друзьям,
"братьям меньшим" - собакам :
- От вымени... не оторвать,
кормящей мамы - сучки?
Таких... мы можем называть
иль - сосунки... иль - кутьки
Когда кусают... всё подряд!
И рвут нам что - то - в клочья!
Когда резвятся... "невпопад",
зовут таких - щеночки
Готов... "в семь верст проделать
- крюк!"
И сучкам... дышит - в спины
Такой... "четвероногий друг",
зовётся - кобелина!
Уже - "не тот"... Уже - слабак
и брешет... без - причины
Таких... подержанных собак,
мы называем - псины
Когда ж ослеп... почти оглох,
скулит - "с предсмертных одер!"
Зовём мы попросту... "каб
- здох"
Короче... чтоб ты - помер!
Быть может стих мой, недозрел,
далёк... от - идеальности
Я просто... рассказать хотел
- о нашей... благодарности...


Рецензии