на самой высокой башне

На самой высокой башне,
Где дымка плывет облаков.
Висело гордое знамя,
Потомков славных богов.

Качал его ветер игривый,
Терзали гроза и зной.
Висело гордое знамя,
Качаясь на башне той!

Сквозь бури, года и столетия,
Сквозь самый колючий мороз,
Оно возвышалось над лесом,
Над сотнями рек вознеслось!

И надпись на нам гласила,
О стойкости всех времен:
«Любовь - это верная сила,
Хоть путь небольшой отведён».


Рецензии