Концерт

Маэстро сел с лицом серьёзным,
К роялю, наклонясь слегка.
И бережно и грациозно
Легла на клавиши рука.

Вначале звуки в тихом зале
Едва, на цыпочках прошлись,
Потом бежали, нарастали,
И гордо разлетелись ввысь.

Звучала музыка всё громче,
Порхали пальцы в темноте.
Рубашки белой ярый росчерк
На сцены сумрачном холсте.

Маэстро будто в центре битвы
Вёл черно-белых клавиш бой,
И ярость звуков, темпов, ритмов
Вдруг ... оборвалась тишиной.

Застыв перед затихшим залом,
Артист недвижим, бел и горд.
Звучит торжественно финалом
Один единственный аккорд.


Рецензии