Денёк

Дождливою порой светает поздно,
Опавшую листву не греет свет.
Там тучи бесприютные безгрозно
Плывут туда, куда и взгляда нет.

Блуждает тишина по перелескам,
Катунь, хоть не игрива, но бурлит,
Сближает берега лазурным блеском,
Пред стужей оголяя их гранит.

Не хочется ей нежиться с унынием
Под слёзы надоедливых дождей.
Поток её и в стужу не остынет
И в заморозках долгих зимних дней.

Но, вдруг, зари пробьётся робкий лучик,
Заблещут гор Алтая ледники,
И побежит денёк рекой по кручам -
Поре полупрозрачной вопреки!


Рецензии
Интересно, что на "МАКУШКЕ ЛЕТА" ВЫ вспомнили:
"Дождливою порой светает поздно,
Опавшую листву не греет свет".
Стихотворение - прекрасное!

Владимир Переверзев41   03.07.2021 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.