Монолог со счастьем

Здравствуй счастье! Принимаешь в жизни иногда участье,
Дашь сначала сладкую конфетку, следуют ненастья...
Знаю, возразишь: "ты одно, а нуждающихся много,
Что разочаровалась и не встречаю у порога"

Жаль, меня, огорчаешь, будь хоть чуточку ты щедрее!
Не желаю гневить, надеюсь, а выходит хужее,
Словно холодная, родилась под созвездием Лира,
Правду говорят: "не родись красива, родись счастлива,

Но не скулить собираюсь, а хочется позитива,
Жизнь и так коротка, чтоб растрачивать на негативы,
Как же мне объяснить, рассказать, что дышу и живая?!
Не хотела плохого себе и другим не желаю!

Понимаю, что много проблем у народа и горя,
Не одна в ожидании, верю, с надеждой не споря,
Улыбнётся судьба? Времени немного остается...
Не всегда же дождям лить, пускай светит яркое солнце!


Рецензии