Чай с мятой

Прошлое как взгляд из тьмы.
Бледный, как чумная дева.
Этим взглядом смотришь ты
холодно и очерствело.
Не вернётся птичий клин
из златого поднебесья.
Ты останешься один.
Повезёт - так не повесься...
И безликая толпа
провожает взглядом томным.
Как же холодно стопа
опускается на брёвна.
И скользит, срываясь вниз,
без остатка канув в пропасть.
Дождь как чёрный обелиск,
сглаживает их неровность.
На песке твои шаги.
Им осталось жить минуту.
Ты уходишь? Уходи!
Не найти в душе приюта.
И с ошибками тетрадь
на столе, где скатерть смята.
Неземная благодать -
пить под дождь чай с горькой мятой.


Рецензии