трехступенчатая...

как ракета
размер один но
музыкальные доли разные
есть такое понятие
должно быть
если в моем мозгу-мозге -мозгах
появилось
главное что поется без труда впервые такое
строчки разной длины по гласным
потому где тяну а где быстро пропевать надо
чтобы влезло
кину на одноклассники
как станет
шедевром
а может и не станет
для меня это дело десятое
отпуск и процесс пошел
теперь меня замучает
до подыхания
насекомые лютые
и жара настоящая
в поле только я
да сенокосцы
пора сенокосная
но травы хилые
недоросшие
жесткие и редкие
и чего будут коровы есть
ягоды луговые засохли на корню
у сосны одинокой
земляничка малая жмется
испытание и людям и животным
господи помилуй население
зачем ему так мучиться
мы конечно люди грешные
но куда и ты без нас
кого прощать да оправдывать будешь
то-то и оно
земля и та вся в щелях
пошли дождь
проливной
чтобы на неделю
от неба до земли
ручьи
если меньше то не возьмет
каменнные поля -огороды
и чего люди есть будут
оно конечно тебе виднее
но не наказывай человечество
мало ему что ли других страхов
а тут ещё недород
инфляция
регрессия
и рада бы радоваться
да не чему
кроме мальвы что цветет неполёванная
вот организма живая
что меня восхищает
и откуда силы берет
или от росы по утрам капля по капле
и стебель мощный да толстый никакой нибудь
там махонький
а стеблище и весь в цвету
диво дивное цветок
не жара его не берет не холод
не гневайся небо пошли дождь
молитву надо
слова чтобы точные
чтобы проняло
достало
и вылилось
кап-кап
кап-кап
народ гляделки свои проглядел
все в небо таращится
а там
ку-ку
никого
похоже по пути к земле
дождь
высыхает
бедные животные насекомые с лошадь летают
трудные времена
все так ждали лета
а оно
на тебе с фокусами
прочистила дорожку на озере
накручиваю наматываю водоросли  на обе руки трудно
и волоку
если оставлю зарастет море моё океан
потому два-три заплыва
за один раз
пробовала ногами тащить
да сил не хватает
руками удобнее каждый день по чуть-чуть
мальву что сеяла на берегу взошла и так и стоит
одного роста
ни вперед ни назад
тоже дождя дожидается
поливаю её из консервной банки
да видимо почва тяжелая
глина
ааа
пока с неба не прольет
так всему и быть...


Рецензии