Михаил Борисович

ко дню рождения М.Б. Ходорковского


Михал Борисыч Ходорковский.
Да, в социальной жизни нашей
Он - первый, как в кино Тарковский,
И десьтилетний срок не страшен

Ему тюремный. Он - гранит.
Идет его богатств распил...
Пускай судьба его хранит,
Он чашу горькую испил!

Он зависти вкушает яд,
Что допечет когда-нибудь.
Простестным духом он объят -
На родину заказан путь.

Был хамски изгнан он из дома.
Напраслины был громок визг.
По краю жизнь его ведома,
Она всегда - порыв и риск.

Стоит мир не на 3 китах,
Собой отчизну он хранил...
Пусть будет родина в цветах,
Когда вернётся Михаил!


26.06.21


Рецензии