Без суеты

      
   Смотрят сумерки в окно.
   Им, представьте, всё равно:
   Кто, зачем, когда, куда;
   Диво, радость ли, беда…

   Беспристрастны небеса –
   День расписан по часам.
   Зорька, утро, день да ночь –
   Век за веком так точь-в-точь.

   А уж жители Земли
   Быт под график подвели.
   По сезонам сеют, жнут –
   Никому не нужен кнут.

   Утром – завтрак, днем – обед,
   Вечер – ужин иль фуршет.
   И одежда – под сезон
   По теплу природных зон.

   Временной расклад и бег
   Чтит разумный человек.
   И живет без суеты - 
   Счастлив, жив, здоров. А ты?..
   30.04.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии