О сомнительных пророчествах...

( О сомнительных пророчествах... )
Не верю я шальной подружке...
- лесной... "пророчице - кукушке"
Ну что... мне может нагадать?
Та... что не знает слово - "мать"!
Не ведомо... - шальной подружке
- как гнезда вьются... на опушке?
- Как на деревьях... меж ветвей,
растить... "кукушкиных детей"?
Шальной подружке... - не дано,
птенцов поставить... - "на крыло"!
Её удел... - сесть на суку...
и петь своё... "ку - ку"... "ку - ку"
Удел же... всех её птенцов
- быть пасынками... у"отцов"!
       ...............................
Седеют перья, на макушке...
- и старость близится к кукушке
Чего ж... - от старости ей ждать?
- Осталось только...  куковать!
Семьи не видела... - детей,
жила вольготно... - "без плетей"!
Всё!... Повидала на веку
- веселье... вольность... и тоску
Теперь вот...- сидя на суку,
пророчит всем... - своё "ку - ку"
Друзья мои... - мои подружки,
не верьте... - россказням кукушки!


Рецензии