Последний романс осень спела нам вслед

Последний романс осень спела нам вслед
       И грёзы надежд унесла,
Дорога разлуки дождями в ответ
       На сердце слезою легла.

Поникшие розы роняют свой цвет,
       Встречает октябрь холода,
Прощаюсь с тобою на тысячи лет,
       Прости, ухожу навсегда.

Как двое прохожих расстались вчера,
       Дорогу застлало листвой,
Лишь ветер и пепел былого костра
       Метались в молитве ночной.

Прощальный романс нашей юной любви
       Дождями разлился в ответ.
Ты только обратно меня не зови,
       Возврата уж к прошлому нет...

(1995 - "Горечь юности моей")


Рецензии