Солнечная радость

Сейчас, так неожиданно, моя душа
Заполнилась солнечной радостью.
И как в детстве от долгожданной сладости
Сияет, на все стороны,
Согревая себя и всех кто рядом,
Удивительна все таки  человеческая душа...

И так стало  светло!
И дышать, говорить, смеяться
Так легко!
И так хорошо! И не понятно от чего!..

Может это от того
Что кто то вспомнил обо мне,
Или от того что где-то забил ручей
В самой могучей скале.

Может это от треска паленьев
В старой, всеми забытой печи,
У её огня  кто-то сидит и греет руки,
Вспоминает свое детство,
И выпечку бабули,
Да, были деньки...

Запах дров, тлеющие угольки,
Невозможно оторвать взгляда
От этой игры...
Что то тайное, скрытое в огне,
И оно даёт тепло, поежишься,
Закроешь дверцу  печи,
Ах! как жаром обдало!

Скорее всего это воспоминания детства.
Это они так  греют меня.
Я  часто о них забываю,
А они меня нет.
Приходят,  навещают, намекают,
Мол, мы тут!
Нет, нет, да как Солнцем изнутри!
Возьмут да и подмигнут.

Так вот откуда мне так хорошо!
Вот почему мне сейчас  дышать,  говорить, смеяться так легко,
Всё понятно, готов ответ,
Это из детства моего горячий привет!


Рецензии