В краю родном

Мой край родной, где росные долины
И запах трав. Волнуется душа.
Туман наполнил влажные низины.
Иду я к ним по тропке, не спеша.

Хочу набрать
                грибов. И спозаранку,
Напившись чаю, я иду туда,
Растут где в ряд красивые поганки,
Я их не рву. Мне по душе всегда

Гриб боровик, возьму и сыроежку.
Маслёнок тож, но это на крайняк.
Для старика прекрасная пробежка,
После чего я снова здоровяк.

Вернусь домой я лёгкий,
                посвежевший.
Грибов корзину жонке принесу.
И день пройдёт спокойный
                и неспешный.
А вечер летний приведёт грозу…

И застучат по шиферу капели,
Ударит в гонг небесный гулкий гром.
Свежо… А вот и ставни заскрипели.
Пора в постель... Я падаю пластом…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Сделано от начала и до конца. Львович,

Юрий Львович Сучков   28.01.2022 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.