ОМД new!

Метробуса холодное стекло
Всё конденсатом истекло (или истекло?).
Плюс тридцать здесь – тепло, тепло, тепло,
А всё, что больше – пекло, пекло, пекло.

И сам не замечаешь, как плывёшь,
И оплавляешься (печёный ролл в духовке).
И заговариваешься или поёшь, 
В пространстве-времени теряясь (Стивен Хокинг).

И, метеозависимый микроб,
К Москве я пригораю, к Чаше Петри.
И хочется к воде. Хоть на микрон
Поближе к Аю-Дагу и Ай-Петри!..


Каким же тебя удивить стихорядом?
Стихи пред тобой не стихи – стихарята,
Токующие глухари – глухарята,
Голуби воркующие – голубята.

На Храмовой на горе, на Афоне –
Сизиф, Водолей, Емеля, Афоня,
Иванушка-дурачок, Умиджоня,
Лью воду на воды ворда смартфона.

С набережной Верхне-Волжской окинув
Окрестности взором, зачну акыном
Песнь – стихотворный длиннотный возглас –
И отпускаю по водам Волги.

Турист, полицейский, пеший, конник.
Удивлённо вскидываю веки:
Марув (не то чтобы её поклонник)!
Зажгла, затмив огни фейерверка.

Купальщик, не решающийся нырнуть
Напоминает дремлющую цаплю;
След «Метеора» – Млечный Путь,
Гигантскую мерцающую саблю… 


Рецензии