Бабочки

Бабочки в комнате детской на тюле, -
Дань сыновней мечте.
Бабочки, в этом дождливом июле...
Бабочки, в животе...

Крыльями воздух как скальпель режут...
И щекочут подвздох.
Бабочки, что же вы... Реже... реже...
Где-нибудь, через вздох.

Нужно вдохнуть на минуту воздух,
И перестать дышать.
Руки расправить... Не дрогнуть просто...
Делая первый шаг.

Даже когда, без конца воюя, -
Крылья уже не те.
Бабочки на белоснежном тюле.
Бабочки в животе...

01.07.21


Рецензии