О, Боже, о ком это я?

Исчадье зла, родитель горя,
Блюститель вечной темноты,
Желатель нежиться в фаворе,
Адепт и рУшитель мечты,
Прекрасный Бог непостоянства,
Любви хмельной негоциант,
Обворожительный педант
И гений хитрого жеманства.

Взгляни на мир прекрасный рыцарь
Подняв забрало. В ножны меч.
К тебе летит палёной птицей
Само бездушие, для встреч.
Тебя свалить, обескуражить,
Чтоб сбросить в дьявольский туман
Скупую нравственную стражу,
Меняя верность на обман.

И кто же сих похвал достоин,
Кому столь утончённый ямб
И кто здесь раб, а кто же воин.
Кому любезный дифирамб.
О, сколько злобы и коварства
В прекрасном теле прижилось,
Где нет души, лишь зависть, злость
И похоть вечного бунтарства.


Рецензии