К летней музе

Пухнет живот от арбуза,
ПОтом струится жара,
Лета ленивая муза -
Нам на сиесту пора!

Ляжем неловко мы вместе,
Стряпать стихи недосуг,
В этой лимонной фиесте
Я твой сонливый супруг.

Ерзать не надо в постели,
В ухо глаголы шептать,
Мы не в рабочей артели,
Дай ты мне лучше поспать!

Отдых полуденный сладок,
После - глаза мне протри,
Я напишу без помарок
Строки о жаркой любви...


Рецензии