Держи удар!

(другу после операции)

          ***

Угроза смерти — это страшный
Удар. Предательский, под дых...
Что из с того, что в рукопашной
Ты без труда держал двоих?
Не отведёт былая сила
Болезни ненасытной прыть.
Не каждый на краю могилы
Способен весело шутить.
Не каждый выдержит молчанье
И снисходительность врачей,
Взгляд понимающе печальный
И избирательность речей…
Сплелись на жизненной дороге,
С души снимая все грехи,
За близких жуткая тревога
И вдохновенные стихи.
Держи удар! Бороться надо,
Глотая горький в горле ком.
Мы не бараны в тучном стаде,
Чтоб загибаться под ножом.
Я знаю, братцы, эти строчки
Напоминают некролог.
Но слишком рано ставить точку —
Тебе ещё поможет Бог.
Поддержит дух твой непокорный,
Отмерит длинный, длинный век.
Живи, не верь прогнозам чёрным.
Ведь ты — хороший человек.


Рецензии