Конец эпохи

Оживил он детства моменты,
Создав славные киноленты
По романам Дефо, Марка Твена
И любимого Жюля Верна.

По волнам с ним плыл на "Дункане",
Воплощая всё на экране,
Чтоб вернуть мечты всех мальчишек
Из прочитанных этих книжек.

В них все мужественные герои,
Жизнь на карту ставя порою,
Подавали пример ребятам,
Так и было, увы, когда-то.

С "Вертикали" начал карьеру.
В жизни всякие брал барьеры.
Увлекался всерьёз альпинизмом,
На невзгоды смотрел с оптимизмом

И сразил всех, тут спорить нельзя,
Сериалом своим "Место встречи..."
Население всё, друзья,
У экранов сидело весь вечер.

Из донского корни казачества,
Курил трубку не для чудачества,
Был азартен, любил очень книги,
Создавая в фильмах интриги,

Завораживал зрителей всех,
Обеспечив ленте успех.
Дорожил своей дружбой с Высоцким,
Был не чужд искушениям плотским,

Мог и рюмочку пропустить,
Говорухин любил просто жить.
Также живописью увлекался.
В нашей памяти он остался
Великаном ушедшего века,
Очень целостным человеком.


   01.06.2021.


Рецензии
Ушёл Говорухин? Странно читать о нём в прошедшем времени, хоть и получился литературный некролог. Светлая и вечная ему память. Прими его душу, Господи, успокой родных, близких и друзей.



Елена Себелева   01.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
Великий был режиссёр. Для меня лучший. Спасибо за отклик.

Юрий Курбатов   01.07.2021 18:47   Заявить о нарушении